Como armar una Palmera Frutal para Cascada de Chocolate

La mesa dulce de una fiesta es algo fundamental y toma cada vez mas protagonismo en los eventos. Debido al interés creciente por comer sano y cuidar la salud, se ha ido reduciendo el consumo de azúcar y la tradicional torta o mesa de tartas se consume cada vez menos. Por ello la cascada de chocolate Grande con chocolate se-mi amargo y Frutas sanas reemplazo a la mesa dulce tradicional de tortas.

Ala hora de acompañar la cascada de chocolate es importante decorar con frutas para que el color y belleza de la frutas recreen la vista. Podes servir las frutas en trozos sobre bandejas pero también podes innovar e impactar con una palmera frutal para cascada de chocolate para esto hay que saber como armar una palmera frutal para cascada de chocolate.

Lo primero que vas a necesitar es un pinche para palmeras frutales, que es un plato o bandeja especial con un soporte o base y un eje de acero inoxidable. 

De este dispositivo vas a encontrar dos medidas, alto para palmeras frutales de 1 metro para muchas personas  y bajo para usar cuando hay menos cantidad de personas en la fiesta y es menor el consumo de frutas

Una ves que tenes el pinche para armar palmera frutal. procede a conseguir frutas. Para una Palmera Frutal normal vas a necesitar 

  • 3 a 4 ananás o piñas
  • frutas de estación para cubrir
  • frutillas
  • kiwis
  • manzanas
  • peras
  • melón
  • cerezas
  • uvas
  • ananá
  • otros 

Recuerda que las frutas que se oxidan deben ser bañadas en limón antes de pincharse. Para una palmera frutal es mejor usar frutas que no se oxidan como frutilla y  kiwi. Procede a armar una palmera frutal para cascada de chocolate cortando la fruta en trozos y separando la en recipientes. Pincha las piñas o ananá una arriba de la otra sobre el pinche para armar palmeras frutales. Coloca la fruta cortada pinchando la con escarbadientes o espadillas sobre el ananá.   

Podes coronar con hojas de plantas artificiales o naturales. Recuerda que para armar una palmera frutal para cascada de chocolate que sea deliciosa, deber conservar el mayor tiempo posible la frescura de la fruta, ya sea en ambientes frescos, armándola  antes de servir o mantener en frío hasta el momento de servir