Bola de Fraile Berlinesas o Pan de Leche Hacelas Asi de Faciles Receta

A esta Receta la podes hacer muy Fácil . Rellenas de dulce de leche o crema pastelera. Tradicionalmente se fríe en aceite, o las podes hacer al horno, pasando a llamarse Pan de Leche. Ideales para una tarde de lluvia, clima frío o para la playa, si es verano.

Ingredientes:

  • 500gs. de harina 0000
  • 60gs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 25gs. de levadura fresca
  • 150cc. de leche tibia
  • 100gs. de manteca
  • esencia de vainilla
  • ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal

Modo de Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es, en un bowls, desgranar la levadura con una cucharadita de azúcar y un poco de leche tibia, integramos todo y dejamos reposar tapado con un repasador por 15 minutos.

Colocar en un otro recipiente el harina, una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de limón, revolvé para integrar y hace un hoyo en el medio agregando la preparación anterior de levadura, revolvemos apenas y agregamos la leche, los huevos y comenzamos a integrar todos los ingredientes. Para que este paso sea mas rápido, hacelo con las manos.

Una ves integrada la masa, volcamos en la mesada para armar un bollo amasando por 3 minutos, luego incorporamos  de a poco la manteca a punto pomada, cuando estamos en este paso, la masa se vuelve muy pegajosa, es muy importante que no agregues harina, sino que amases muy bien el bollo, continua amasando por 5 minutos. Reserva dentro de en un bowls, tapado por 20 minutos.

Pasado ese tiempo hacer unos bollitos de aproximadamente 40gs., colocar en una bandeja enmantecada y dejar leudar tapados hasta que dupliquen su tamaño.

Freir en abundante aceite que lo cubra a temperatura media. Si el aceite esta muy caliente se va a arrebatar y quemar por afuera quedando crudas adentro, para evitar esto la temperatura del aceite debe ser moderada y cocinar despacio). Retirar y espolvorear inmediatamente en azúcar. Cortar y rellenar a gusto. También podes rellenar con manga pastelera.


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