Bunuelo o Pastelillo con forma de Rosa con Manzana Miel y Canela

Bunuelo o Pastelillo de Manzana al Horno Receta Fácil.

  • 400 gs de harina 0000
  • 250 gs de manteca fría
  • jugo de medio limón
  • pizca de sal
  • 1 taza de agua helada 250 cm
  • miel
  • canela
  • 3 manzanas

Poner la harina, el jugo de limón y la sal en un recipiente. Agregar la manteca fría y cortada en trozos pequeños con un cuchillo. Agregar de a poco el agua helada.  Mezclar con cuchara hasta ir formando una masa aunque con trocitos de manteca entera. Enharinar una superficie y estirar con un palo de amasar sin extenderse mucho. Luego doblar los dos extremos hacia el centro y volverlo a doblar.  Se llama doblez de 3.

Hacer girar la masa de forma que los dobleces queden mirando hacia nosotros. 

Y vuelve a repetir el mismo paso. Estirar, doblar los extremos hacia el centro y luego montar un doblez sobre el otro.

Esto se repite cuatro veces. Estirar un poco. Dejar descansar 24 horas en heladera y luego estará lista para usar.

Corta las manzanas en rodajas muy finas y dejar reposar en limón y miel 1 hora.

Estirar la masa de hojaldre y cortar una tira rectangular alargada de 5 cm de ancho y 20 cm de largo.

Pintar con miel y canela del lado de adentro y colocar las rodajas de manzana en la parte superior como muestra en la imagen. Enrollar y pegar en la punta con agua. Poner un poco de miel en el centro. Colocar en un molde para magdalenas o en una bandeja en mantecada y enharinada.

Pre calentar el horno y colocar allí. Cocinar por 20 minutos a 190º.

Espolvorear con azúcar impalpable y canela.