Chocolate Caliente como en Bariloche Estilo Español y Suizo. Receta

Nada mejor con el frío que tomar un buen chocolate caliente.

No necesitas viajar a Bariloche para disfrutar de uno, podemos hacerlo en casa, asi de facil en dos o tres simples pasos y compartirlo en familia.

Aquí va la receta:

Para dos Personas Ingredientes:

  • 2 tazas de leche (1/2 litro)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • Una cucharada colmada de maizena
  • 120gs. de chocolate negro en barra de muy buena calidad

Optativo: Azúcar

Preparación:

En una cacerola integrar en frío la leche, la pizca de sal, la pizca de canela y la maizena, disolver, batir, mezclar con batidor de alambre hasta homogeneizar la mezcla.

Colocar sobre fuego moderado, siempre revolviendo, sin perderle de vista, hasta casi hervir.

Retirar del fuego y añadir el chocolate, previamente cortado en trocitos, para que, con el calor de la anterior preparación, derrita.

Una vez terminado este paso volver al fuego, siempre revolviendo, para espesar.

Continuar sobre el fuego hasta obtener lo espeso deseado.

Retirar y continuar revolviendo solo unos segundos mas y servir.

Como sugerencia: Servir en una linda taza . Para que esta delicia se transforme en Chocolate Caliente estilo Suizo agregar crema de leche batida arriba.


MIRA MAS RECETAS AQUI