Consejos básicos de repostería que todos deberían saber

Buenos días, el día de hoy les traemos unos secretos o consejos para ayudarlos a tener una mejor calidad y eficiencia al momento de hacer recetas de repostería.

  • El primer punto y con el cual mucha gente peca de no hacer es seguir los ingredientes y pasos de la receta, luego ya podremos darle nuestra vuelta a cada receta para poder controlar la cantidad y gustos, pero primero sigamos la receta que tengamos.
  • Mantener los ingredientes en la heladera o de forma natural, no intentemos freezar para luego meter al microondas o cualquier tipo de método de preservación que utilizamos con otro tipo de alimentos, todos estos procesos afectan la textura y sabor de cada ingrediente
  • Tener todos los ingredientes que necesitemos usar a mano para poder visualizar que vamos a utilizar y cuando, a nadie le gusta darse cuenta que le falta algo y tener que ir al supermercado en mitad de amasado.
  • Para evitar de batir de menos o de más los ingredientes buscar que tanto el batido (sea en maquina o manual) sea constante y, acá está la clave, que la velocidad con la cual se vierten los ingredientes sea constante y lenta.
  • La manteca y la margarina suelen ser intercambiables, la diferencia principal está en el sabor final que da cada uno.
  • Utilizar huevos al natural (que no hayan sido colocados en la heladera)
  • Siempre precalentar el horno al menos unos 10 minutos

Bueno estos han sido algunos de los consejos básicos para trabajos de repostería, ya luego iremos subiendo más.