Crema de Manteca Basica y de Manteca con Merengue para decorar Cupcakes Receta

Sirve para Decorar Cupcakes y Todo  tipo de Repostería y Pasteles. Te presentamos 2 recetas que te gustaran.

Crema de Manteca Básica. Es tradicional , cuando decoramos con ella se mantiene en frío para servir, así nuestra decoración se mantendrá intacta:

  • 250 gs de manteca
  • 325 gs de azúcar impalpable
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Tamizar el azúcar y colocarla en un bolw con la manteca, la esencia y la leche. Cubriendo todo lo del bolw batir a velocidad baja 1 minuto. Subir la velocidad y batir 5 minutos hasta que espese. La crema se vera blanca y tendrá textura cremosa.  Para teñir o dar sabor utilizar esencias, cacao y colorante para repostería. Si agrega licor no exceda su uso pues el alcohol no liga bien con la crema.

Crema de manteca con Merengue, es un poco mas resistente al calor y menos dulce:

  • 5 claras a temperatura ambiente
  • 60 gs de azúcar para las claras (si es glass mejor)
  • 1 taza de azucar para el almibar
  • 1/2 taza de agua para el almibar
  • 300 gs de manteca
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Poner en un bolw las claras y batirlas con el azúcar hasta que  este esponjosa y forme picos. (Para lograr el merengue mejor podes batir sobre un baño maría para disolver el azúcar o utilizar en cambio azúcar impalpable) Recomendada.

Para el almíbar colocar el azúcar y el agua en una cacerola chica. Llevar a fuego fuerte hasta que el almíbar levantado con un cucharón forma un hilo que no se corta o ves que la superficie esta llena de globitos o burbujas.

Una vez listo el almíbar se retira del fuego y se vuelca lentamente sobre las claras en forma de hilo y siempre batiendo. Continuar batiendo hasta que todo tome temperatura ambiente.

Luego agregar de a poco la manteca y siempre batiendo hasta que se termine de incorporar. Seguir batiendo para que la preparación se torne muy espesa. Si esto no sucede colocar en heladera y luego volver a batir. Si parece que se corta continuar batiendo se va a recuperar.

A todas estas cremas les podes agregar esencia de vainilla, almendra, de café o cacao en polvo, frutilla en polvo y colorantes liposolubles. Recordar tus preparaciones y conservar en frío hasta servir.