Fácil receta de churros con chocolate para este invierno

Los churros con chocolate son un desayuno español muy típico y al cual los argentinos solemos recurrir muy seguido.

Aprender cómo hacer churros con chocolate es muy fácil, son unos pocos ingredientes que se combinan para transformarse en una masa que se coloca en una manga y luego se frita en abundante aceite. El chocolate puede ser uno comprado o también pueden seguir la receta para prepararlo y poder tener un buen desayuno o merienda para estos días de invierno.

Los ingredientes:

Para los churros:

  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 3 huevos regulares o grandes
  • 1/4 taza de azúcar
  • Aceite vegetal para freír

Para el chocolate caliente:

  • 100 gramos de chocolate oscuro
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar

Primero en una olla colocamos el agua, la manteca y la sal hasta llegar al punto de ebullición revolviendo la manteca hasta que se derrita por completo.

Luego apagamos el fuego y agregamos la harina hasta que se incorpore. Luego agregamos los huevos y seguimos revolviendo hasta que se convierta en una bola de masa suave.

Colocamos la masa en una manga pastelera y podemos elegir el puntero de la manga con la forma que queramos, se suele utilizar un puntero con forma de estrella, y vertimos de la manga los churros en una olla con aceite para ser freídos.

Una vez que estén fritos los churros los retiramos en una fuente con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y espolvoreamos un poco de azúcar a gusto.

Para preparar el chocolate caliente podemos verter en una olla la leche, colocando la hornalla a fuego lente. Disolvemos la fécula de maíz en la leche e incorporamos el chocolate trozado dentro. Revolvemos hasta que se forme un chocolate espeso.

Ahora ya podemos disfrutar de churros con chocolate para estas mañanas invernales que se avecinan