Galletitas de pascua

Si amás los postres y las cosas dulces, en esta ocasión te acercamos una receta exquisita de Galletitas de pascua especiales para compartir con tu familia a la hora de los mates.

Ingredientes para preparar la masa de las galletitas de pascua:

  • 3 huevos
  • 1 yema
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 250 grs de manteca a punto pomada

Preparación de las galletitas de pascua:

Mezclar en un bowl grande la manteca (que debe estar a punto pomada para poder amasarla) con el azúcar. Unir con un tenedor aplastando lo más que se pueda. Luego, agregar los huevos de a uno y la yema. Batir enérgicamente todo con un batidor de mano hasta que se unan los ingredientes e incorporar la esencia de vainilla.

Tamizar la harina e ir agregándola a la preparación anterior. De a poco remover gentilmente con un tenedor. Incorporar de la misma manera el polvo de hornear y la sal. Llegará un momento en que la masa para las galletitas de pascuas ya no se va a poder remover con el tenedor, entonces te darás cuenta que llegó el momento de ¡meter las manos en la masa!

Aún dentro del bowl, amasar con movimientos envolventes con el fin de que la masa sea muy esponjosa. Cuando obtengas una masa homogénea tapala con un film o un repasador y colocala un rato en la heladera (una media hora si es posible) para que la masa sea más manejable y tome cuerpo. Al retirar de la heladera, colocar la masa de las galletitas de pascua sobre una superficie de mármol y amasar. Ir agregando harina, pero no mucha, para evitar que se pegue contra la superficie o a tus manos.

Con un palo de amasar estirar la masa de las galletitas de pascua hasta lograr un grosor de aproximadamente 1 centímetro. Utilizar cortantes con forma de conejos o huevos de pascuas para cortar las galletitas, colocar sobre un molde enmantecado y enharinado y llevar al horno.

Cocinar con un fuego entre moderado y mínimo, al cabo de unos 10 o quince minutos deberían comenzar a dorarse. Apenas se doren un poco retirar del horno y dejar enfriar.

Ingredientes para la decoración:

  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 2 cdtas de leche tibia
  • 1 cdta de aceite de maíz
  • Colorantes comestibles

Decorar las galletitas de Pascua:

Para decorar las galletitas es preciso tamizar el azúcar impalpable con la leche y revolver, agregar la cucharadita de aceite de maíz y revolver nuevamente. Una vez que el glasé esté lo suficientemente espeso ya está listo para ser utilizado.

Separar en pequeñas cantidades y darle distintos colores para decorar las galletitas de pascua con diseños divertidos y coloridos.

Luego de que las galletitas de pascuas estén frías ya se pueden decorar. Se debe colocar el glasé de color en una manga descartable y cortarle la punta muy pequeñita para que salga un hilito pequeño del glasé.