Papas Gratinadas en crema y queso Crocantes y Doradas

Las papas a la crema gratinadas son ideales para tomar con cerveza o acompañar carnes rojas. Siempre te preguntaste como se hacían de forma correcta, así de fáciles son Para una fuente mediana vas a necesitar

4 papas medianas

2 dientes de ajo

1/2 cda. de manteca

2 tazas de crema de leche

1/2 taza de leche

1 puñado generoso de queso rayado

6 cucharadas de queso crema

Sal y pimienta a gusto

Receta papas a la crema gratinadas bien hechas:

1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1/2 centímetro de espesor o menos.

2. Untamos el fondo de una fuente para horno con media cucharada de manteca blanda. Sobre la manteca, frotamos el ajo, sin piel y partido al medio. También podes picar el ajo bien chiquito y colocarlo en el fondo o arriba.

3. Acomodamos en la fuente las papas

4. Ahora colocamos en un bol la leche, la crema de leche, el queso crema, la sal, y bastante pimienta blanca. Batimos hasta que el queso crema se disuelva.

5. Echamos la mezcla de crema sobre nuestras papas luego la lluvia de queso rallado grueso del que te guste. Y Podes usar dos quesos: uno más blando, tipo queso de campo, y otro tipo parmesano, más duro. La idea no es que las papas queden bañadas en queso (por eso no usamos uno del estilo mozzarella o muy blando), sino que quede una cubierta crocante y dorada sobre ellas.

Podes o no agregarle jamón o panceta en pequeños trocitos

6. Llevar a horno una media hora. Al sacarlo, se verá la parte de arriba dorada y crocante