Torta Rusa de Miel y Chocolate Medovnik o Marlenka Receta Decoración de Panal de abeja

Torta Rusa de miel y panal de abejas. Pastel Ruso de Miel y Chocolate Medovnik o Marlenka Receta Decoración de Panal de abeja. 

Para el bizcochuelo:

  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de manteca
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas de cacao
  • 1 huevo 2 y media tazas de harina

En una cacerolita calentar la leche , miel , azúcar manteca y bicarbonato hasta que la manteca se derrita y el azúcar se disuelva. Batir el huevo y agregarle  un poco de mezcla caliente seguir batiendo. 

Mezclar con el harina la masa no debe enfriase amasar.

Extender una capa muy fina con el palo de amasar , debe quedar de espesor de un cartón grueso mas o menos. Cortar circular del tamaño deseado. pinchar con tenedor. Debe obtener 10 o 15 capas de bizcochuelo.

Enmatecar y enharina una bandeja y hornear a horno fuerte por 6 minutos cada capa. Retirar de la bandeja inmediatamente. Si quedo harina en las capas del bizcochuelo cepillar.

Las capas van a ser duras, pero después se ablandaran con el relleno.

Para la crema pastelera:

  • 4 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de fecula de maiz
  • 2 tazas de leche
  • azúcar 1/3
  • 3 yemas de huevo
  • una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 taza de crema de leche

Calentar la leche hasta que tiene espuma y mezclar con la harina y la fécula. A parte batir las yemas con el azúcar. Mezclar y batir todo. Cocinar a fuego medio en cacerola hasta que la crema pastelera espese

Añadir la sal la manteca y la vainilla. Revolver hasta que se derrita la manteca.. Poner en un bolw y tapado guardar en heladera hasta que este fría.

Retirar de la heladera y mover con la espátula. Armar poniendo entre las capas de bizcochuelo y dejar enfriar en heladera.

Para la Decoración de la Torta:

  • 1/2 lata de leche condensada
  • 80 gs de manteca ablandada
  • 1/4 taza de queso crema
  • 2  cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor

Cuando la torta esta fría ya podes decorar.

Mezclar en un recipiente el queso crema la manteca y la leche condensada. En otro espolvorear con la gelatina la parte superior del agua y dejar reposar unos minutos. Mezclar todo. 

Cortar plástico burbuja uno circular para la parte de arriba de la torta y uno rectangular alargado para los lados.

Esto debes hacerrlo rapido: cubrir la torta con la preparación y rápidamente cubrir con el plástico burbuja toda la superficie. Presionar con las manos. Y guardar en la heladera. Retirar de la heladera , retirar el plástico y decorar con abejas.

Para las abejas utilizar almendras fileteadas para las alas , chocolate blanco para decorar y el cuerpo de una bolita da bizcochuelo mezclado con miel.