Pastelitos Taiwaneses de Piña o Anana Receta Tatacua paso a paso

Nuevos y Deliciosos Bocados Dulces rellenos de Piña Prueba algo Único. Receta paso a paso

Para Preparar 30 Pastelitos

Ingredientes para el Relleno:

  • 2 latas de ananá o piña o dos naturales
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • pizca de sal
  • 1/2 taza de jarabe de maíz o miel
  • 2 cucharadas de harina

Triturar la piña y empujarla a través de un colador para drenar la mayor cantidad de liquido posible. Dejar de lado el liquido o jugo de la piña y utilizar solo la parte solida. Ponerla en un bolw y mezclar con el azúcar la canela y la sal.

Colocar en una cacerola y cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta que todo el jugo de la piña se haya ido y parezca seca y pegajosa, esto te llevara 10 minutos. Añadir el jarabe de maíz y cocinar de nuevo otros 10 minutos hasta que de nuevo este seca y pegajosa. Añadir la Harina Revolver y cocinar un par de minutos mas. Colocar en la heladera tapada.

Ingredientes para la masa:

  • 200 gs de manteca
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 chorro de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 350 gs de harina de trigo
  • 6 cucharadas de maizena

Pre calentar el horno a 180º . Preparar una bandeja para hornear con papel manteca o vegetal.

Batir la manteca y el azúcar con la batidora 1 minuto agregar las yemas, la vainilla y la sal.

Mezclar con la maizena y el harina. Amasar con la manos para obtener una masa homogénea.

Para armar:

Enmantecarse la manos y tomar una pequeña porción de masa y aplanar en la mano. Colocar el relleno adentro y rodar en la mano hasta formar una bola encerrando el relleno lo mas en el medio posible. Colocar en moldes cuadrados y hornear . 15 minutos de cada lado. Esperar que se enfríe para desmoldar