Pastelitos Criollos Argentinos Receta de Dulce de batata y membrillo

Para Acompañar el café y los mates. Para hacer mas o menos 12 pastelitos

  • 4 tazas de harina 000
  • cucharadita de sal
  • 1/4 taza de grasa derretida
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de agua o leche tibia

Mezclar todo y amasar hasta que la masa sea homogénea. y no pegajosa . Hacer un bollo y dejar descansar al menos 2 hs.

Para hacerlos de Hojaldre al momento de amasar. Hay que estirar la masa sobre la mesa con el palo de amasar Hasta que quede muy fina y rectangular, pincelar con grasa o manteca espolvorear con harina o maicena y doblar la masa como si fuera una remera. Aplanar de nuevo bien fina. Volver a repetir la operación varias veces. Luego cortar cuadrado de 10 cm de lado.

Cortar cuadrados de dulce de batata o membrillo y colocar en el centro del cuadrado. Mojar los bordes con agua y colocar otro cuadrado arriba dejando el relleno en el medio. Presionar para unir bien ambos cuadrados.Doblar con ambas manos cerrando los dedos cerca del relleno para que quede como un barco. Repetir.

Freír con aceite bien caliente y escurrir, espolvorear con azúcar