Como preparar Fruta helada con Chocolate

Más natural y saludable que la fruta no hay. Y en estos tiempos donde queremos comer rico y sano al mismo tiempo, como la fruta con chocolate es ideal.

Vas a necesitar fruta que sea de tu agrado. Este procedimiento se puede hacer con frutas de estación, frutillas, kiwis, bananas, y otros. Palillos de brochetes, escarbadientes o palitos para helados

Lavar y cortar la fruta. Si es frutilla secar bien y pinchar en un escarbadiente, Si es banana cortar en segmentos de 5 cm mas o menos. Si es kiwi conviene pelar y cortar en rodajas finas de 1,5cm aproximadamente.

Lo importante es que la fruta debe estar limpia y seca y debes pinchar el palillo antes de que sea congelada por que después no se va a poder. Llevar la fruta al freezer envuelta plástico (como el de los fiambres) o sino tenes, la fruta se puede colocar en una bandeja, pero debes colocar cada fruta separada entre si para que no se toquen y envolver la bandeja en film. Nunca debe tener contacto directo con el frio del frezzer sin protección por que se quemaría la fruta perdiendo su sabor.

Otro tema es elegir el chocolate que sea de buena calidad es nuestra prioridad. Nos damos cuenta por el porcentaje de cacao en el chocolate y a veces por el precio. Cuanto mejor es la calidad del chocolate es más sano para nuestros cuerpos. Chocolate para taza puede servir. Lo cortas en trozos y lo derretís en microondas (de a 1 minuto a la vez y revolver) o a baño maria (que no le entre agua al chocolate)

Unas horas bastaran para que la fruta este congelada. Retiras del frezzer y las sumergís en el chocolate escurriendo.

Si tenes un telgopor podes ir pinchando los dips parados pàra que escurran uno al lado del otro, Si no sobre una bandeja los vas dejando de cabeza.