Como preparar Tempura para las fiestas Receta de cocina

Para que esperar a la Fiesta de las Colectividades o ir a un restorán japonés para comer Tempura. Ya que es más fácil de preparar de lo que pensas. Es un snak Delicioso De Sabor Crocante, de verduras cortadas en hilos, con gran aroma. Sirve para acompañar una cerveza, para la entrada de la comida o para tomar tragos fríos.

El Tempura de verdurases un plato tradicional y muy popular en la cocina japonesa

Para 6 personas vas a necesitar:

o1Zanahoria mediana

o3Puerros finos

o1 zapallito o zucchini

oO calabacita

o1Berenjena

oZapallito verde

oAceite de girasol o girasol y oliva

Para el tempura:

o200 gr.deharina

o1 Vasodeaguamuy fría

o1 Yemadehuevo

o1Sal

Elaboración de la Tempura de verduras:

Mezclamos en un bol la harina, la yema delhuevo el agua y la sal.

1.Luego Batimos con un tenedor hasta que nos quede una masa homogénea sin grumos. Dejamos reposar media hora en la heladera,

2.Mientras cortamos las verduras en bastoncitos finos y alargados. Cuanto más finos y parecidos a hilos más rápido y crocantes va a ser nuestro tempura.

3.Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite (debe estar bien caliente para que salga sequitos)

4.Cuando este bien, bien caliente pasamos un puñado deverdura por la tempura y freímos por los dos lados.

5.A medida que se vayan haciendo las verduras, las pasamos a un plato cubierto con papel absorbente.

Una vez estén todos fritos se pueden servir el tempura junto con la salsa picante o solo.

Nota: escurrir y secar las verduras cortadas antes de sumergir en la masa para asegurar una mejor cocción.