Receta de bizcocho esponjoso de limón y naranja

En este artículo vamos a ver una receta para hacer un bizcocho de naranja y limón, una gran combinación de sabores que resulta muy delicioso. Estos bizcochos se preparan de forma realmente sencilla y es ideal para cualquier desayuno o merienda.

Ingredientes

  • Huevos 4
  • Azúcar 100 g
  • Mantequilla sin sal 75 g
  • Jugo de naranja 120 ml
  • Ralladura de naranja 5 ml
  • Levadura química 12 g
  • Sal 3 g
  • Harina de repostería 100 g
  • Maicena 20 g
  • Azúcar glasé 100 g
  • Jugo de limón

Primero Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular de unos 20 cm de lado. Separarmos las yemas de las claras de los huevos en recipientes diferentes, y derretimos la mantequilla. Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una textura pálida y esponjosa. Añadir la ralladura de naranja, el jugo recién exprimido y la mantequilla derretida y enfriada.

Tamizamos encima la harina con la levadura, la sal y la maicena, y mezclamos con suavidad. Batimos las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa. Llenamos el molde, dando unos golpecitos para sacar las burbujas más grandes, y hornear durante unos 20-25 minutos.Dejamos enfriar en una rejilla y preparar el glaseado, si se desea.

El glaseado se hace tamizando unas cuantas cucharadas de azúcar glasé y mezclándolo con jugo de limón, hasta que tenga una textura pastosa y lo vertimos por encima del bizcocho enfriado. Esperar a que seque y cortar en porciones.