Receta de Orange Pie

Si querés innovar en la cocina con un postre dulce pero ya se te acabaron las ideas. Te hacemos llegar una receta modificada del lemon pie para que te animes a probar algo que ya conocías pero cambiando un poco el tono y sabor, receta de Orange Pie.

Esta receta de Orange Pie es muy simple y especialmente deliciosa.

Para preparar tu Orange Pie vas a necesitar una tartera de 22 cm de diámetro y los siguientes ingredientes

Para la base de Orange Pie:

  • 120 gramos de harina 0000 (1 taza)
  • 50 gramos de manteca a punto pomada
  • Una pizca de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de oporto

Para el relleno de Orange Pie:

  • 200 gramos de azúcar ( 1 taza)
  • 3 yemas de huevo
  • 500 cc de jugo de naranja ( 2 tazas)
  • 4 cucharadas de maicena o fécula de maíz.
  • 25 gramos de manteca a punto pomada

Para el merengue de Orange Pie:

  • 3 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar (½ taza)

Primera parte:

Para preparar la base de esta novedosa Orange Pie tamizamos la harina en un bowl grande junto con la sal y el polvo de hornear. Colocamos la manteca a punto pomada en el centro y de a poco la vamos integrando con la harina ( siempre es mejor utilizar las manos). Agregar el licor y jugo de naranja y mezclar hasta que se forme una masa. Es importante no amasar si no que unir los ingredientes. Formamos una bola, cubrimos con papel film y colocamos en la heladera durante el tiempo que sea necesario hasta que la masa quede bien firme ( suele bastar con unos 20 minutos o media hora).

Al retirar de la heladera estiramos la masa hasta obtener un grosor de unos 4mm. Colocamos la masa estirada en la tartera, pinchamos con tenedor y volvemos a llevar a la heladera (en caso de ser posible dejar hasta 24 hs.) Cuando la masa esté bien fría la vamos a cocinar a horno entre mediano y fuerte a unos 190º durante aproximadamente 10 o 15 minutos. Es importante que la masa esté cocida pero no tostada para no cambiarle el gusto.

Segunda parte: (mientras se cocina la base de la tarta)

Preparar el relleno de Orange Pie, en una ollita o cacerola a fuego mínimo colocar el azúcar, la maicena, las yemas y el jugo de naranja, revolver de manera contínua para que no se formen grumos ni se pegue en el fondo. Una vez que se espese y levante hervor seguir revolviendo durante dos minutos más y retirar del fuego. Agregar la manteca y revolver hasta que se disuelva por completo. Colocar sobre la base de masa de tarta y poner en la heladera.

Tercera parte:

Para preparar el merengue mezclar las claras con el azúcar en una olla sobre fuego muy bajo, revolver continuamente a mano hasta que la preparación esté apenas caliente. Retirar del fuego y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación se enfríe un poco y se forme el merengue. Colocar en manga y decorar la Orange Pie