Receta de torta de café

El dia de hoy vamos a mostrarles la receta de una super sencilla torta de cafe, excelente para sus meriendas o mañanas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina para todo uso 
  • 3/4 taza de azúcar blanca 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de mantequilla 
  • 1 huevo 
  • 3/4 taza de leche 
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1/4 taza de harina para todo uso 
  • 1 cucharadita de canela molida 

Lo que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º. Mientras tanto engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de nuestra eleccion. Y comenzamos a hacer la mezcla que utilizaremos para tirar sobre la torta: en un bowl mediano mezclamos 1/4 taza de harina, 2/3 taza de azúcar y 1 cucharadita de canela y finalmente agregamos la mantequilla hasta que la mezcla se asemeja a migas gruesas para despues dejar reposar.

 En un bowl grande combinamos 2 tazas de harina, 3/4 taza de azúcar, polvo para hornear y sal y nuevamente incorporamos la mantequilla hasta que la mezcla asemeje a migras gruesas. Rompe un huevo en una taza medidora y luego agregue leche hasta tener r 1 taza, luego agregamos la esencia de vainilla. 

Vertemos esta mezcla en la mezcla que hicimos en el bowl grande y lo incorporamos hasta que se humedezca. Lo esparcimos en una sarten que ya tengamos preparada y espolvoreamos arriba con la mezcla que hicimos en el bowl mediano. Cocinamos en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio. Dejar enfriar.