Receta de un Pan Dulce Light

En las fiestas nos destapamos y comemos todo aquello que normalmente evitamos debido a nuestro peso o salud. Por eso en esta receta les vamos a mostrar como hacer un pan dulce casero muy liviano, para comer una buena porción de pan dulce sin que nos caiga tan pesado. Es recomendable prepararlo y guardarlo para poder salvarnos de los atracones constantes en las fiestas.

Ingredientes

  •  300 g de harina de trigo 
  •  100 g de harina integral
  •  1/4 de taza de leche descremada
  •  50g de levadura de cerveza
  •  Algun saborizante como ralladura de limón o extracto de vainilla
  •  2 huevos 
  • 60 g de manteca light 
  • 1 cucharada de edulcorante

Primero disolvemos la levadura de cerveza en leche y agregando una cucharadita de harina de trigo, mezclandolas y dejandola luego reposar. Luego mezclamos, a parte, la harina integral y la de trigo dejando un hueco en el centro donde agregamos los huevos, la levadura, el edulcorante, la mantega (precalentada) y la escensia o saborizante elegido; mezclamos hasta formar un bollo y amasamos dejando levar hasta que alcance el doble de volumen que el original.

Luego podemos dividir el bollo en el tamaño deseado o dependiendo el tamaño del molde que tengamos, para final mente llevar al horno precalentado en temperatura moderada durante 1 hora aproximadamente.