Receta Macarons de Colores

Te vamos a compartir la receta de los macarons más deliciosos que jamás hayas probado en tu vida.  

Queremos compartir esta riquísima receta con vos, para que no dejes de probar los macarons de colores.

Una receta algo más que rica y muy divertida ya que se puede hacer de muchos colores y sirven como postre o snack dulce pero también decoran y quedan muy lindos cerca de una torta o al centro de una mesa.

La receta de macarons de colores es algo distinto a simples alfajores con dulce de leche en este caso los macarons de colores te hacen disfrutar de un sabor único que es inigualable y con el toque extra que sirven muy bien para decorar la mesa.

Antes que nada te pedimos que cuentes con mucha paciencia para poder preparar la receta de macarons de colores ya que, no se trata de una receta difícil pero lo que es difícil en sí es encontrarle el punto ideal.

Ingredientes para preparar macarons de colores:

  • 100 gr de harina de almendras
  • 200 gr de azúcar glas
  • 100 gr de clara de huevos previamente preparadas. ( Se preparan manteniéndolas a temperatura ambiente y tapadas con un papel filma o dentro de un tupper.)
  • 25 gr de azúcar extra blanca
  • Colorantes comestibles.

Preparación de macarons de colores:

  • El primer paso es tamizar la harina y el azúcar y unimos.


  • Por otro lado batimos las claras con batidora en velocidad media hasta que comience a aparecer espuma, en ese instante se debe agregar el azúcar.


  • Seguimos revolviendo con batidora eléctrica a velocidad máxima hasta que queden las claras a punto nieve, en este momento se puede agregar el colorante que desee.


  • Seguir batiendo hasta que el color se obtenga un color parejo.

Llegó el momento más difícil porque en caso de fallar en este paso se puede llegar a estropear la receta de macarons de colores.

  • En el bowl donde se encuentran las claras ya de colores se debe incorporar la mitad de la mezcla de harina de almendras y azúcar. Es importante mezclar a mano con una espátula realizando movimientos envolventes. En este punto, las claras perderán cuerpo, pero está bien, ya que es lo que debe pasar.


  • Una vez que se hayan integrado por completo las dos mezclas se añade el resto de la mezcla de harina con azúcar y volvemos a mezclar de la misma manera con movimientos envolventes.


  • Para poder evitar que se formen grupos tenemos que apretar contra las paredes del bowl con la espátula.


  • Es importante revolver hasta que las dos preparaciones estén totalmente unidas y haya quedado una crema entre espesa y líquida, debe probarse levantando con la espátula y caer como si fuera una cinta. Una preparación espesa pero que fluya.


  • Tener en cuenta que es mejor mezclar de menos que mezclar demasiado.


  • Pasamos la mezcla a una manga para decorar con un pico número 10 y formamos los macarons de colores. Tener en cuenta que deben ser de la misma medida por lo tanto hacerlo lo más similares posibles en caso de que no se cuente con un medidor de macarons.


  • Dejar secar por aproximadamente media hora antes de llevar al horno.


  • Llevar a horno a temperatura moderada por entre 10 a 13 minutos.


  • Una vez listos dejar enfriar antes de sacar de la bandeja y luego cuando estén bien fríos ya se pueden rellenar con dulce de leche o ganache de chocolate.

¡Mmm a disfrutar!