Receta de masa Basica para Pancitos Opcional Saborizados y con Formas

Hacemos un esponja de levado con 50 gs de levadura fresca en 100 cc de agua tibia.

agregamos una cucharadita de sal y una  pizca de azúcar.

Mezclamos e incorporamos una cucharada de harina. Mezclamos, tapamos y dejamos levar. Cuando se esponja pasamos al siguiente paso.

El un recipiente colocamos 600 gs de harina 000. Formar una corona e incorporar la esponja. Dos cucharadas de manteca derretida y agua tibia para ir mezclando. Amasar con las manos hasta que la masa este lisa.

Tapar con papel plástico y dejar leudar 1/2 hora.

Darle Forma dividir la masa, si es arborizado agregar queso rayado, orégano o cebolla deshidratada. Si necesitar integrar amasando luego volver a dejar leudar tapado. Si le das forma después hacer lo mismo. Podes utilizar esta masa para todo tipo de preparaciones rellenas o sin rellenar.

Colocar en placa para hornear en mantecada y enharinada. Hornear a temperatura moderada hasta que parezca semi dorado