Receta super sencilla de Torta Rogel

Hoy les vamos a enseñar cómo hacer un postre muy argentino, la Tortal Rogel. Este consiste de unas capas de masa intercaladas con dulce de leche y la parte superior un merengue muy rico.

Ingredientes

  • 200 gr harina
  • 25 gr manteca pomada
  • 50 gr azúcar
  • 50 ml agua
  • 1 Cucharadita de sal
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 1 kg dulce de leche repostero
  • Merengue

Primero para la masa vamos a tamizar la harina con la cucharadita de sal y formamos un volcán colocando las yemas y el huevo, en caso de necesitar humedecer la masa usaremos el agua.

Vamos a mezclar los ingredientes hasta formar una masa lisa y uniforme y luego la dejamos reposar cubierta por, al menos, 1 hora.

Estiramos la masa y formamos los círculos del diámetro que deseemos para luego colocarlos en el horno a una temperatura de 200ºc aproximadamente durante 10 minutos.

Asi estamos preparados para armar la torta, entre capa y capa de nuestra masa colocamos dulce de leche y en la última capa colocamos el merengue.