Recetas de la Abuela Rosquitas dulces caseras para el mate

1. Para empezar en un bol batir los huevos con el azúcar. Rayar la piel del limón, agregar a la mezcla. Incorporarle el aceite y mezclar todo.

2. Tamizar la harina con la levadura. Incorporar de a poco los ingredientes líquidos, moviendo muy bien hasta formar una masa homogenea.

3. Dar forma a las rosquitas con las manos, haciendo rollitos de 1'5 cm de grosor aproximadamente y uniéndolos para formar un aro. Dejar un hueco amplio ya que crecen al freírlas.

4. Poner abundante aceite de girasol en una sartén, cuando esté caliente echar con cuidado las rosquitas. Freír por ambos lados hasta que estén doradas, sacar y dejar escurrir sobre un plato con papel de cocina.

5. Espolvorear las rosquitas en azúcar y canela, y servir mientras aún están calientes.

500 gr. de harina 0000

300 gr. de azúcar

3 huevos

1 cucharadita de levadura

250 ml. de aceite de girasol

1 limón limpio

Azúcar para espolvorear

Canela para espolvorear

Opcional esencia de vainilla

Las rosquitas son uno de los más tradicionales dulcesde las abuelas y esta es una receta para niños fácil de preparar y muy económica, sólo necesitas ingredientes sencillos para preparar unas esponjosas rosquillas fritas caseras con la familia.

Para acompañar el mate o en cualquier ocasión podes cocinar con los niños y adultos estas rosquitas.