Rosquitas para el Invierno Receta en pocos pasos

Son perfectas para una tarde de Frío con la familia o amigos. Las podes acompañar con Chocolate Caliente o un Delicioso mate con hierbas cuyanas. Aquí va la Receta

  • 1 kg de harina 0000
  • 50gs o 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 puñado de azúcar
  • ralladura de limón, naranja o esencia de vainilla
  • cantidad necesaria de agua tibia
  • mitad de aceite y grasa para freír (o solo aceite de girasol)
  • azúcar para espolvorear

Sobre una mesa colocar la harina en forma de corona y colocar todos los ingredientes en el centro.

La levadura el azúcar y la manteca a punto pomada y la esencia o ralladura de limón.

Ir agregando de a poco agua tibia y amasar muy bien. Debe quedar una masa suave y homogénea que no se pega en los dedos.

Dejar levar tapada 20 minutos.

Luego de ese tiempo espolvorear la mesa con harina y de puñaditos de masas estirar y afinar en las puntas para dar forma de rosquita.

Tapara por 15 minutos mas en lugar cálido. Luego freír de ambos lados con temperatura moderada. Espolvorear con azúcar y servir.